Криптобиржа QuadrigaCX работала по схеме Понци

Банкротство криптобиржи Quadrigacx было вызвано мошенническими действиями ее основателя. К такому выводу пришла комиссия по ценным бумагам канадской провинции Онтарио.


Комиссия по ценным бумагам Онтарио опубликовала отчет о несостоявшейся криптобирже QuadrigaCX, из-за краха которой пользователи потеряли почти 200 миллионов долларов в криптовалютах. В результате проведенного расследования регулятор пришел к выводу, что многие и предполагали — криптобиржа была мошенничеством.

«Крах торговой платформы криптоактивов QuadrigaCX произошел в результате мошенничества, совершенного соучредителем и генеральным директором Quadriga Джеральдом Коттеном», — говорится в сообщении. Биржа «функционировала по схеме Понци» добавляет регулятор.

«В последние месяцы у Quadriga почти не осталось активов, новые депозиты клиентов были немедленно перенаправлены на финансирование снятия средств других клиентов» — говорится в отчете.

В декабре 2018 года Коттен умер при загадочных обстоятельствах в Индии. О смерти основателя и генерального директора стало известно в январе 2019 года, после того как пользователи столкнулись с невозможностью вывести свои активы со счетов биржи. Команда QuadrigaCX сообщила, что Коттен была единственным владельцем ключей от кошелька биржи. Но позже проверка подтвердила, что на счетах биржи не было той суммы средств, которую пользователи хотели вывести.

По данным канадских властей, Коттен создал несколько торговых псевдонимов, чтобы имитировать объем на квадриге, торговать с другими пользователями, используя средства, которые были недоступны, а затем перевел депонированные средства пользователей на другие биржи, где он торговал с ними в личных целях.

 

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 23,814.00
  • ethereumEthereum (ETH) $ 1,878.69
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 61.42
  • moneroMonero (XMR) $ 162.17
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 140.58
  • zcashZcash (ZEC) $ 78.09
  • dashDash (DASH) $ 54.74