Конгресс США рассматривает блокчейн как способ голосования на фоне COVID-19

Конгресс Соединенных Штатов рассматривает вопрос о разработке системы, основанной на блокчейне, для обеспечения возможности удаленного голосования в Сенате.

Конгресс США рассматривает технологию блокчейна как средство для Сената проводить дистанционное голосование в условиях пандемии коронавируса.

По информации из внутреннего отчёта конгресса указывается, что блокчейн может быть развернут вместе со сквозными зашифрованными или E2EE-приложениями для облегчения голосования.

Блокчейн может обеспечить безопасную и прозрачную среду для транзакций и беспрепятственную электронную запись всех голосов. Это также снижает риск неправильного подсчета голосов.

Авторы отчета также отмечают, что системы на базе блокчейна уже применяются для голосования, и приводят пример парламентских выборов в Эстонии в 2019 году, на которых 44% голосов было подано онлайн.

В документе подчеркивается, что «любая удаленная система голосования на блокчейне должна быть должным образом настроена, чтобы устранить угрозу атаки 51%». Сенат также выражает беспокойство по поводу «возможных уязвимостей из-за криптографических ошибок и ошибок программного обеспечения».

Вопрос использования блокчейна для борьбы с последствиями коронавируса уже не первый раз поднимается в Конгрессе США. В середине апреля конгрессмены вновь предложили идею «цифрового доллара» для реагирования на COVID-19. 

Кроме того, в конце прошлого месяца одиннадцать членов Конгресса призвали Министерство финансов страны рассмотреть возможность внедрения блокчейна и других технологий для решения проблем, вызванных пандемией коронавируса.

 

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 61,844.00
  • ethereumEthereum (ETH) $ 2,460.53
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 311.71
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 1,089.53
  • moneroMonero (XMR) $ 343.19
  • dashDash (DASH) $ 377.78
  • zcashZcash (ZEC) $ 265.70