Рост объёма торгов по биткоин-фьючерсам говорит об интересе к главной криптовалюте

Похоже, биткоин вновь начал привлекать инвесторов после обвала ниже $4000. 2 апреля, согласно данным сайта Skew, операторы биткоин-фьючерсов зафиксировали объёмы, которые приблизились к показателям середины марта.

CME Group объявила об объёме торгов в $347 млн. за 2 апреля, в то время как у Bakkt этот показатель составил $12 млн. по поставочным фьючерсам и $7,7 млн. по расчётным.

В прошлом месяце снижение цены биткоина привело к панике, в результате которой цена за несколько часов снизилась до $3600.

С тех пор цена главной криптовалюты восстановилась и выросла на 93% по отношению к мартовскому «дну» (до $7170 2 апреля). В момент подготовки данного поста курс биткоина составлял $6974,30 (+4,71%).

Доверие инвесторов к биткоину вернулось довольно быстро, несмотря на неопределённости, вызванные коронавирусом. Стремление цены к $7000 становится предвкушением того, что должно произойти с биткоином дальше.

Соучредитель торговой платформы BTSE Джонатан Леонг сказал, что он «оптимистичен» в отношении будущего биткоина:

«Биткоин пробил $7000. Он демонстрирует исключительную устойчивость в условиях начинающегося кризиса, который, возможно, станет наихудшим!»

Даже биткоин-скептики выразили презрение к крайне спорным действиям американского правительства в ответ на коронавирус.

Поскольку ФРС начала вливать деньги в экономику, также заявив о «бесконечных» деньгах, внимание людей теперь сфокусировалось на том, что американский доллар – это не более чем бумажка.

«Золотой жук» и противник биткоина Питер Шифф высказался о «спасательных мерах» правительства в своём Твиттере так:

«Предоставление денег авиакомпаниям лишь для того, чтобы сохранить рабочие места, которые больше не нужны – это пустая трата денег налогоплательщиков. Это приводит к неправильному распределению трудовых ресурсов и снижению конкурентоспособности американской авиационной отрасли. В будущем они также будут нуждаться в денежной помощи».

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 61,844.00
  • ethereumEthereum (ETH) $ 2,460.53
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 311.71
  • bitcoin-cashBitcoin Cash (BCH) $ 1,089.53
  • moneroMonero (XMR) $ 343.19
  • dashDash (DASH) $ 377.78
  • zcashZcash (ZEC) $ 265.70